动物保护公益推动


在世界动物日(10/01)的前夕,生命关爱协会和其他八个赞助团体联合组织,以支持“ 2020年动物保护立法承诺”新闻发布会。共邀请12名成员签名,该些成员出席了新闻发布会,表示坚定支持。

八个提案组的代表还分别解释了以下呼吁:
2020年立法会选举关于动物保护立法的承诺书  动物保护运动经历了社会变革的浪潮,于1998年成功制定了《动物保护法》。后来,在各个层面,通过合法化和教育,人们逐渐加深了自己的胸怀,奠定了基础。

但是,近年来,动物保护事件层出不穷,社会震惊。各行各业都更加关注动物保护,全面审查了现行法规,并提出了多方需求的呼吁。动物保护组织已开始定期开会,并针对国内和国际保险的趋势讨论八项主要立法要求,以期促进下一届国会的召开。在大选之时,我们希望更多的立法者关心动物保护,充分支持以下呼吁,并为自己的承诺祈祷:

1.支持将“动物保护”纳入法
动物和人类生活在同一个地球村中。动物的健康和福祉与人类生活质量和环境生态密切相关。近年来,世界卫生组织(WHO)和世界动物卫生组织(OIE)提倡“一种健康”。一个福利的理论和实践充分反映了这一事实。宪法规定应充分体现人权和进步的价值。德国宪法(基本法)将环境和动物保护作为应保护的客观价值。国家行使公共权力时,应当保护相关价值观并执行相关任务。我国的宪法已被纳入环境保护。在基本的国家政策或补充规定第10条的规定中,我们也承担保护动物的义务。

2.动物人道主义救济合法化
位于地震区,台风频繁。自然灾害不仅造成人员伤亡和财产损失,而且与我们一起生活在该岛上的动物经常成为受害者。动物的伤亡往往直接影响主人的生活,或间接增加环境和经济负担。面对重大自然灾害,无论是宠物,流浪动物,经济动物,野生动物,例如人类,都需要采取适当的救援和保护措施来保护它们。

动物人道主义救济应合法化,包括:资源投入,整合和共享(例如:国内外动物救援组织与私人场所之间的合作),动物救援和迁移,紧急疏散地点的选择以及紧急医疗救助程序。如何配合人员和财产的救援,甚至不幸地处置尸体,有必要制定有关规范和标准操作程序。

3.动物科学应用信息公开与资源共享合法化
动物科学应用的质量,效率和效率不仅影响国家科研经费的分配,而且还影响着中国人的健康或疾病的预防。这也是维护学术自由的必要因素。近年来,动物实验结果的可重复性太低,人情的应用率,翻译率或预测性都太低。出版的文献缺乏系统的评估,但已逐渐成为更多实验的基础。实验计划的内容和审查未公开,实验结果和操作细节未披露,实验资源共享的频率和程度过低。的要素。为了促进中国生物医学的研究和发展并减少实验动物不必要的牺牲,立法应在知识产权和个人数据保护的前提下促进动物科学中信息公开和资源共享的应用。