替减碳生活进一份力 杭州马拉松发起绿色公益马拉松


在8月29日,杭州马拉松赛组委会公布了今年赛事报名结果。以“科技,智慧,绿色”为理念的绿色公益登记重新开放。去年,由阿里体育和中国绿色碳交易基金会和蚂蚁金融服务公司共同推出的2018年杭州马拉松碳中性公益项目成为国内马拉松比赛的重大创新。

通过绿色公益登记运动员,不仅可以获得杭马组委会和中国绿色碳交易所联合发布的电子证书,还可以将绿色基金会的注册费捐赠给“杭马林”——低碳和减少排放使杭马在2018年成为绿色马拉松。

根据第三方公司发布的碳排放核查和碳测量报告,2018年,杭马事件排放的温室气体总量为1503.69吨二氧化碳当量,其中温室气体排放量为1,135.49。吨二氧化碳当量,活动当天的温室气体总排放量为368.2吨。二氧化碳当量。由于森林每立方米吸收约1.83吨二氧化碳并释放1.62吨氧气,该项目最终种植了5000棵樟子松。在河北省张家口市崇礼区冬奥碳汇林地块打造亩的“杭马林”。

而今年的绿色公益活动将开放150个名额,其中仅包括全程马拉松和半程马拉松。比赛结束后,“杭马林”将种植在河北省太行山地区。