捷信在偏远乡村进行金融科普 下乡科普公益行正式展开


在当前的金融产品和服务环境中,人们对“金融”这个词的理解逐渐决定了控制个人资产的能力,特别是对于目前我国包普惠金融重点客户——的农村居民。

为了传播金融知识,为农村发展服务,9月1日,由捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)组织的“农村科技公益银行金融知识”正式启动随着天津市第一站吉田天津的注册,正式进入该国的十个村庄。活动的两个站即东二营乡大蔡庄村和上仓镇西纪各庄村,位于被称为“天津后花园”的蓟州区。现场活动以热门话题作为范例解释,案例分析,问题和互动的形式推出。参与该研究的村民总数约为100人。

为了帮助村民了解各方面的金融概念,该活动引入了债券,基金等金融管理方式,银行贷款,P2P贷款平台等贷款方式,并解释了十大金融农村欺诈案件。为了方便村民记住防止金融诈骗的因素,“金融诈骗预防和口号”引起了村民的强烈反响。“金融知识对农村科学公益线”并不是促进金融公共利益的第一次尝试。自2017年10月起,捷信推出了“金融蒲公英”金融知识普及教育系列。它基本上已“播种”到全国各省,并获得了良好的社会效益和社会反馈,活动仍在继续。