路易莎咖啡扩张海外:目标明年上市


台湾的黑金市场正在蓬勃发展,预计一年内将有高达700亿新台币的商机。黄明贤说,咖啡是这座城市的象征。全国咖啡消费率已经发展。北欧人每年平均喝1200杯咖啡,而日本,韩国和美国也有400到500杯咖啡,而台湾则有140到150杯。中国大陆只有4到5杯,世界上只有1%的人口是“普通咖啡”,咖啡市场潜力无穷。路易莎不仅投入台湾,而且已经进入海外市场。今年3月,第一家海外商店在Amarinplaza二楼开业,对面是泰国曼谷的Erawan Shrine。它计划在今年下半年进入中国。

针对中国市场,黄明贤分析说,中国咖啡市场具有巨大的增长潜力。如果消费者买不到一杯好咖啡,难道不是很可惜吗?路易莎有责任向每个人介绍好咖啡。然而,中国大陆咖啡市场的竞争日趋激烈。被誉为“小蓝杯”的瑞兴咖啡已迅速在中国掀起,直接挑战了中国星巴克的领先地位。黄明贤观察到瑞星咖啡出售商业模式。瑞星咖啡提供外卖服务,提供令人眼花缭乱的折扣,强调速度,便利性和高CP值,席卷中国咖啡市场,估值10亿美元,成为中国第一家“咖啡独角兽”。

路易莎会成为台湾咖啡独角兽吗?黄明贤直截了当地说:“我不知道麒麟是什么。我只是想煮咖啡。”他详细地说,世界上大型连锁咖啡店的负责人,谁对咖啡充满热情?大多数人都在关注咖啡背后的巨大商机。 “谁真的想要咖啡消费者的需求?”无论是在台湾还是在海外,路易莎都必须坚持两个原则:质量和基础。加油站。黄明贤说,为了进入公共生活,优质咖啡应该更便宜,路易莎不卖品牌。海外公司必须采取合资战略。路易莎还将提供本地化服务,为不同市场提供不同品质的咖啡。

除了扩大海外咖啡领域,路易莎在中国迅速崛起,并且已经签约的特许经营店,确定今年的展览店数量将达到500家,使其成为台湾咖啡领先品牌的不错选择。黄明贤说,加入大多数人的早年是亲戚朋友,但后来成名,每个月至少邀请200人参加,展览馆迅速扩大。为了检查质量,批准率仅低于1%。他强调,在收到特许经营权后,将来加入的培训课程和考试将不足以确保特许经营者的质量。我希望消费者不知道哪些是直接和特许经营。

他强调,路易莎传达了“生活文化”,并从消费者的角度思考,进一步提供多元化服务。例如,路易莎的店主“西门民权之城”在其成立之初被定位为图书馆概念店。消费者可以同时享受优惠的咖啡价格,他们可以带一台电脑学习一整天或一本好书。学区附近的辅助城市,因为很多学生喜欢去路易莎学习和讨论。因此,在商店中引入长桌,以及宽敞的插座,客人停留时间更长,并且还增加了客户单价。路易莎去年的营业额突破了新的30亿元人民币,黄明贤表示,路易莎下一步要在明年上市内阁,不仅要提供优质咖啡,还要让其数千名员工在上市的橱柜公司工作。