耐克与科技公司合作将步上最健康品牌榜单


来自公众舆论网络YouGov的最新数据显示,耐克是世界上最健康的品牌之一。为了确定世界上最健康的25个品牌,YouGov收集了12个月(2018年7月1日至2019年6月30日)的消费者调查数据。在此基础上,YouGov设计了六个指标:印象,质量,价值,满意度,推荐指数和衡量每个品牌全球健康状况的声誉,同时考虑到品牌对个人身心的积极影响程度健康与社会。

耐克的举动引起了美国总统特朗普和当时许多人的抗议。他们指出,此举不尊重国家荣誉和民族英雄。在Kapnik宣布的第二天,耐克的股价下跌了3%,其市值下跌了40亿美元。然而,在短暂的风暴之后,耐克的营业额超出了分析师的预期,投资者情绪迅速恢复。今年3月,加利福尼亚州律师迈克尔·阿文纳蒂(Michael Avenatti)曝光耐克公司向一些学生和他们的父母支付非法款项,包括今年的NBA选秀权选择Zion Williamson,以吸收它并加入耐克赞助的大学队。在耐克对阿维纳蒂提起诉讼后,双方仍然持相同的观点。根据耐克7月初发布的财务报告,总体而言,耐克的收入表现实际上在汇率变化影响后更为强劲。

在2019财年第四季度,耐克的销售额为101.8亿美元,高于预期的101.6亿美元。年销售额为391亿美元,比2018财年增长7%。与此同时,由于运动服,亚品牌乔丹和篮球销售,耐克品牌销售额同比增长10%至97亿美元其中鞋类销售额增长6%至65亿美元。耐克这一次在名单上,算上阿迪达斯,是唯一的运动品牌。优衣库是日本的服装品牌,是唯一的时尚服饰品牌。在YouGov列表中,您可以看到技术公司具有绝对优势。——谷歌,跨平台即时通讯程序WhatsApp,YouTube,三星和社群排名前五。此外,来自中国的移动支付制造商支付宝也在名单上。