零售食品和饮料店,这样实现了0元的初始费用


食品和饮料店应该是“烹饪”+“卖米”的地方。现在很多食品和饮料店只有后者“卖米饭”。

不做饭,怎么卖米饭?

这就要来说说现在很受欢迎的餐饮经营模式- 餐饮零售化

餐饮零售,特许经营店没有烹饪设备,只需要定期购买进货。 成品半成品到商店的餐饮模式对品牌和特许经营者都有以下几点好处,因此他们共同提升了人气。

1,确保口感一致

许多大型快餐店都采用这种模型的成品和半成品到商店,因为这种模式可以保证口味的一致性,有助于保持品牌形象。

2,方便连锁店扩建

由于不需要技术培训费用,特许经营店不需要厨师,连锁店更容易,更快捷。这也降低了对特许经营商的要求,并允许参与者实现成为财务主管的愿望。

3,确保专营店依靠品牌

产品的核心技术,如秘密配方和流程,不会泄漏,避免特许经营店建立一个单独的门户网站,并造成品牌损失。

4,品牌利润的保证

该品牌通过特许经营购买成品和半成品获得利润。从利润实现的角度来看,它也非常类似于批发和零售。

5,实现0元加盟

通过这种方式,一些特许经营品牌已经实现了0特许经营权的特许经营费,这大大降低了企业家的创业门槛。

虽然成品和半成品的餐饮模式仍有很多优化空间,但显然它已经成为餐饮连锁加盟商发展的主导,并已成为一个主流趋势。