如何识别“特许经营”陷阱


对于许多没有市场经验的企业家,往往由于资金不足,专业知识,市场运作经验和其他条件,他们选择加入商店参与业务。但不幸的是,如果你不小心,你可能会遇到一个骗局。

最近,有被特许经营者欺骗了的讯息层出不穷。为了帮助更多的企业家,胜博发将总结如下常见的特许经营骗局,以帮助更多的读者识别陷阱。

首先,不切实际的投资回报

特许经营特许经营者通过网络和其他形式的广告进行宣传。收回所有投资仅需3个月甚至半年。总部将负责员工培训,广告前投资和统一商店形象设计。然而,在成为特许经营者之后,他们发现投资成本远远高于最初规定的数额,或者宣传成本只是直接成本,不包括管理费,折旧费用和利息等管理费用资金。 几年后,它不盈利,可能永远不会有利可图。

二、名义上“特许经营”,实际上是出售“设备和原材料”

许多特许经营项目表面上都是“特许经营”,但真正的目的是以高价向您出售机器设备和原材料。

如果企业家访问联营公司项目并发现可以在市场上以较低的价格购买相同类型的机器和设备,并且购买机器和设备的成本占大部分甚至全部特许经营链数量,那么您将小心被欺骗。

第三,表面是“加入样板店”,但实际上是加盟商的勾结

一些不道德的特许经营商在早期阶段内外包装和改造几家特许经营店和模型店。在企业家最终做出特许经营决定之前,最好先看看已经加入的同一品牌和其他商店。实际业务情况。除了观看总部之外,您还必须随机选择几个特许经营店来了解情况,并聘请专家帮助您进行几天的现场观察,以了解特许经营店是否真的可以赚钱。

四,格式合同陷阱

当企业家选择特许经营项目时,合同是保护其权益的最后障碍。他们无法随便签订合同。他们必须花费必要的时间仔细审查与自身利益相关的所有规定。如果他们认为自己的能力有限,最好有经验丰富且经验丰富的专业人士帮助。

五,如何通过网络识别特许经营陷阱

当你想加入任何品牌项目时,只要你首先在百度上输入“公司名称或品牌名称+骗子”,这将是非常有益的,因为之前被欺骗的人会在网上信任被欺骗的经历。

如果您根本没有做生意的经验,并且您不了解您想加入的行业,我建议您远离“特许经营链”。否则,你很可能会失去你的钱。