別忽视“大”体验藏在“小”细节裡


无论是街上的简单街边小店,还是干净整洁的早餐店。
80%的早餐店都有提供免费泡菜,尤其是北部地区更高达9成。

所以,免费泡菜可以带来什么?

小咸菜不值钱,但大大提升了客户体验!特别是在北方,早餐往往以粥,豆浆和油条为主。清爽的小泡菜可以减轻食客的单调味道,使早餐不仅饱满,而且味蕾也很满意。

良好的客户体验可以牢牢抓住客户的心,这对服务业至关重要。胜博发常说“客户至上”和“客户就是上帝”是为了突出客户体验的重要性。

有很多大品牌重视客户体验,例如,海底劳是最终级客户体验的体现。

有有许多细节需要注意,成本不高,却能获得非常好的客户体验,如女性卫生间的小小提示等、小吃提供,手机套,小橡皮筋等。很多细节都是单纯的,但它对客户体验有很大的影响。例如向顾客询问他们的口味偏好,提醒顾客过敏原,提醒顾客购买团体折扣。安排服务员到顾客和服务员看到的地方是非常重要的!当客户有需求时,服务员可以及时看到并做出回应!

这些小细节并不昂贵,我们可以继续优化,对于客户体验肯定可以提高很多,优质的客户体验可以留下忠诚的客户,回头客,回购率有所增加,我们的利润便能有所提升。