新的零售多店铺形势势在必行


在我们这个时代,新零售业的兴起有两个主要原因,或者核心原因。首先,时代越来越分散(渠道,信息,时间,市场)。第二个当然是由技术驱动,以科学和技术为代表,特别是基于移动互联网移动终端驱动的各种技术。如QR码,LBS,陀螺仪,音视频识别技术,智能穿戴设备,VRAR技术,大数据,云计算等。

为什么市场分割是新零售的根本原因?这很简单,因为数据发生了变化,所有资源都被分解和重组。

在新零售业的探索中,如何更好地了解新的零售思想,转型与传统零售的差异,应用线上和线下大数据,并结合物流有效地进行渠道管理变革,合理规划新的零售渠道。管理,在新零售的开始和尝试阶段,实现准确的渠道促销,是新零售时代的主题

线下体验+线上平台是新零售的核心

在商品极其丰富的市场环境中,仅依靠商品本身难以有效地接触消费者的购买。有必要根据当前消费者的特点创建更多能够触发需求感知的场景模式。

新零售的玩法必然是,线下做体验店,线上做平台。在这方面,家电行业已经做的比较成熟了,比如苏宁、国美。手机行业也正在向新零售进军,华为、小米等开始疯狂布局线下,线上线下逐步打通。而且,家电、手机也基本做到了线上线下同质同价。

为了尽快摆脱行业的疲软,实现盈利,企业必须向多元化发展。从一开始的实体为王,到现在的线上线下一条龙服务。从单一的渠道,延伸到其他产业链。